Esta receta es imperdible en cualquier celebración decembrina y estos buñuelos de rodilla son crujientes y con una deliciosa miel de canela y anís que te encantará. Endulza tus fiestas con estos ricos buñuelos fáciles y consiente a todos con su tradicional sabor.
Esta receta tiene un tiempo estimado de 35 minutos y rinde para 6 porciones.
Los ingredientes son los siguientes:
Buñuelos:
1 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar
Miel de buñuelos
1 pieza de piloncillo
1/2 tazas de agua
1 raja de canela
1 pieza de anís estrella
Preparación
1.- En un tazón o recipiente mezcla todos los ingredientes de los buñuelos hasta obtener una masa homogénea y firme. Reserva la masa por 30 minutos
2.- Para la miel de piloncillo, en una ollita a fuego medio calienta el agua agrega el piloncillo, agrega la canela y el anís, deja cocinar por 15 minutos hasta que se haga un jarabe.
3.- Sobre una superficie enharinada extiende la masa hasta tener un grosor aproximada de 3 milímetros y 25 centímetros de diámetro.
4.- Sirve en un plato extendido y disfruta con una taza de café de olla