Cordero relleno de frutos, recetas de navidad

Cordero Relleno Portada

Irapuato, Guanajuato.- Si aún no tienes la receta para la noche de Navidad o de fin de año, el cordero relleno, puede ser una opción práctica y sencilla de realizar. Los ingredientes los hallas en el supermercado, dando un toque muy especial.

 

Cordero relleno de frutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

– Un lomo de cordero

– Agua y aceite para cocinar la carne

– 100 gramos de almendras

– 100 gramos de nueces

– 100 gramos de piñones

Estos frutos secos se pueden sustituir por almendras, avellanas o cacahuetes y, en función del gusto de cada uno, se puede añadir un puñado de orejones para darle un cierto toque dulce

– Cuatro lonchas de bacon

– Especias para aromatizar (tomillo y romero)

 

 

Preparación:

Los ingredientes que llevará la carne por dentro son propios del invierno, como los frutos secos, lo que hace que esta propuesta sea especial para los días de Navidad.

PREPARAR EL LOMO DE CORDERO

Pedir al carnicero que lo prepare para rellenar y lo abra.

Con el lomo abierto salarlo por las dos partes. No excederse, que los frutos secos también llevan sal.

Colocar en su interior los frutos secos y el bacon.

Repartir el relleno de forma igualitaria pero sin acercarse a los extremos para evitar que se salga por fuera.

Enrollar la carne presionando y cerrar con cuerda para asegurar bien y que quede prensado.

En una sartén, con un poco de aceite de oliva, marcar la carne por todos los lados, colocándola luego en una fuente para horno.

Añadir un vaso de agua, para que facilite la cocción,

Esparcir las hierbas por encima del cordero.

El cordero se puede acompañar de una ensalada fresca

 

*Previamente habremos encendido el horno a 180 grados y una vez esté caliente introduciremos la carne para que se haga durante unos 30 minutos. Hay que estar vigilando cada cierto tiempo y dándole vuelta para que coja el mismo color por todas las partes.

 

SALSA PARA ACOMPAÑAR EL CORDERO RELLENO

Lista la carne el jugo que queda en la bandeja se puede aprovechar para preparar una salsa.

A la carne se le retira la cuerda y se rebana en trozos de unos cuatro centímetros de ancho.

Al hacerlo veremos que se identifican perfectamente los frutos secos empleados y si la carne se ha cocinado correctamente.

El cordero relleno es mejor emplatarlo en la cocina, antes de servir en la mesa, porque resulta más estético colocarlo en platos individuales que no en una gran fuente.

Colocamos dos o tres rodajas de carne en cada uno y lo bañamos con la salsa. Podemos decorar con algún fruto seco que nos haya sobrado de la preparación.

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