Continúa la Vendimia Guanajuato

El festejo de la cosecha de uva se continúa celebrando en los viñedos del estado de Guanajuato

Silao, Guanajuato.- La Vendimia Guanajuato aún no termina. Hasta el 14 de septiembre, guanajuatenses y turistas disfrutarán de 4 fiestas en los municipios de Dolores Hidalgo, San Felipe y San Francisco del Rincón.

El estado de Guanajuato es un destino turístico, cultural, de negocios y aventura, pero también brinda experiencias enológicas a los viajeros y amantes de vino.

Por séptimo año consecutivo, los visitantes celebran la Vendimia con degustación de vinos y alimentos, catas, actividades artísticas y culturales, pisado de uvas, menú de maridaje, espectáculos de pirotecnias y musicales; la experiencia es única para los catadores al estar rodeados de la sierra y los campos de cultivo.

Este fin de semana se alista la “IX Fiesta de la Vendimia Cuna de Tierra”, en Dolores Hidalgo; “Temporada III Fiesta de la Vid(a)”, en Viñedo Octágono en San Felipe; “1ra. Vendimia Vinícola Tres Raíces”, en Dolores Hidalgo; y la “3ra. Vendimia Real”, en Bodegas el Lobo en San Francisco del Rincón.

El 31 de agosto, Cuna de Tierra envolverá a los asistentes en el mundo del vino brindándoles una inigualable experiencia al caminar por los cultivos de uva, al probar la gastronomía de chefs, probarán exclusivos vinos y otras bebidas; la música en vivo, los talleres, y pisa de uva serán parte del espectáculo.

Octágono festejará a lo grande con comida deliciosa a la leña, un puerco completo asado y un trompo de shawarma (especialidad libanesa), música en vivo, mixología, barra libre de cerveza, mezcal, y vinos ancestrales; además, los invitados disfrutarán también este 31 de agosto del hermoso paisaje que brinda Vergel de la Sierra.

Vendimia Tres Raíces apapachará el 14 de septiembre a los amantes de la buena gastronomía, enología y confort; y, sorprenderá a los asistentes con el concierto de Matute y espectáculos culturales, la vista de la naturaleza no podrá faltar.

La 3ra. Vendimia de Bodegas El Lobo te hará pasar también este 14 de septiembre un excelente día al caminar entre vides, al conocer la cosecha de uva y visitas a la zona de producción, las catas que ofrecerán a los visitantes serán en la cava, y la comida que degustarán será preparada por el reconocido Chef David Quevedo.

Este año Guanajuato ha sorprendido a los turistas con productos de gran calidad, que llevan en sus aromas y sabor lo mejor de esta tierra y su historia.

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