Sin duda alguna una de las bebidas más esperadas por la gente en fechas decembrinas son los ponches, estos nos ayudan calentar nuestro cuerpo para combatir el frio y además tienen un sabor exquisito. Por eso te dejamos la receta y algunos consejos para que este este mas rico de lo común.
Ingredientes
½ kilo de tejocote pelado
2 cañas de azúcar peladas y cortadas en tiras
½ taza de flor de jamaica lavada
2 piloncillos
½ taza de azúcar refinada
6 clavos de olor
1 rama de canela
1 kilo de guayabas
4 manzanas cortadas en rodajas medianas
½ naranja cortada en rodajas
6 tamarindo pelados
10 ciruela pasas
4 litros de agua
Preparación
- Calienta el agua en una olla y añade la rama de canela, los tejocotes y el piloncillo; cocina a fuego alto por 15 minutos.
- Añade las ciruelas pasas, la jamaica, el tamarindo, la caña de azúcar y los clavos de olor; hierve por 20 minutos.
- Agrega las guayabas, la manzana y la naranja; hierve por 15 minutos más y sirve.
Consejos:
- Utiliza fruta madura esta es más dulce y le aportará más sabor. Corta las frutas en trozos medianos para que no se deshagan por completo al momento de hervir el ponche.
- Pela los tejocotes hirviéndolos en agua por cinco minutos; retira la cáscara con mucho cuidado.
- Cocina al último las manzanas y las guayabas pues estas suelen deshacerse
- Evita agrega demasiado tamarindo este hará que quede amargo si añades mucho.
- Además del piloncillo, agrega un poco de azúcar; esto resaltará los sabores frutales y quedará más delicioso.
- Retira la cascará de la naranja, sino esta le dará un sabor amargo
- Puedes añadir flor de jamaica, solo asegúrate que ésta esté lavada.
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