¿Un ponchecito o qué? aquí te dejamos una receta

Para este frío y fiestas decembrinas; ¿con piquete o sin piquete, cómo la prefieres?

Sin duda alguna una de las bebidas más esperadas por la gente en fechas decembrinas son los ponches, estos nos ayudan calentar nuestro cuerpo para combatir el frio y además tienen un sabor exquisito. Por eso te dejamos la receta y algunos consejos para que este este mas rico de lo común.

Ingredientes

½ kilo de tejocote pelado
2 cañas de azúcar peladas y cortadas en tiras
½ taza de flor de jamaica lavada
2 piloncillos
½ taza de azúcar refinada
6 clavos de olor
1 rama de canela
1 kilo de guayabas
4 manzanas cortadas en rodajas medianas
½ naranja cortada en rodajas
6 tamarindo pelados
10 ciruela pasas
4 litros de agua

Preparación

  • Calienta el agua en una olla y añade la rama de canela, los tejocotes y el piloncillo; cocina a fuego alto por 15 minutos.
  • Añade las ciruelas pasas, la jamaica, el tamarindo, la caña de azúcar y los clavos de olor; hierve por 20 minutos.
  • Agrega las guayabas, la manzana y la naranja; hierve por 15 minutos más y sirve.

Consejos:

  • Utiliza fruta madura esta es más dulce y le aportará más sabor. Corta las frutas en trozos medianos para que no se deshagan por completo al momento de hervir el ponche.
  • Pela los tejocotes hirviéndolos en agua por cinco minutos; retira la cáscara con mucho cuidado.
  • Cocina al último las manzanas y las guayabas pues estas suelen deshacerse
  • Evita agrega demasiado tamarindo este hará que quede amargo si añades mucho.
  • Además del piloncillo, agrega un poco de azúcar; esto resaltará los sabores frutales y quedará más delicioso.
  • Retira la cascará de la naranja, sino esta le dará un sabor amargo
  • Puedes añadir flor de jamaica, solo asegúrate que ésta esté lavada.
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