Durante casi todo el mes de diciembre no pueden faltar los tradicionales ponches, esta bebida caliente que se sirve en vísperas de la Navidad, además de que emiten un rico olor dentro de casa.
A continuación te decimos cuánto dinero te gastarías para comprar en el Mercado la fruta de temporada y los ingredientes necesarios para la preparación de esta bebida para celebrar con la familia. Las cantidades son aproximadas.
Tiempo de preparación: 1 horas, 45 minutos
Cantidad: 12 – 14 porciones
Ingredientes:
5 litros de agua- 40 pesos
½ kilo de tejocotes – 8 pesos
½ kilo de guayabas- 7 pesos
¼ ciruela pasa- 16 pesos
5 manzanas amarillas- 13 pesos
4 cañas de azúcar- 7 pesos c/u
¼ de tamarindo pelado- 5 pesos
3 rajas de canela- 3 pesos c/u
1 kg de azúcar- 10 pesos
¼ gramos de piloncillo-2 pesos
50 gramos de Jamaica- 7 pesos
Aproximadamente se haría un gasto de 118 pesos para preparar la rica bebida del ponche para la familia.