Tinto Bajío reunirá a más de 2 mil asistentes

León, Guanajuato.- La 6ta. edición de Tinto Bajío, Festival de Vino Mexicano, reunirá a más de 2 mil asistentes durante los días 18 y 19 de mayo en los jardines del hotel Hotsson León.

Esta mañana los organizadores del evento, Lorena Succar Velázquez y Marcelo Castro Vera, mencionaron que los invitados podrán degustar más de 100 etiquetas (blancos, rosados y tintos) de más de 40 casas vitivinícolas.

“Como ya es costumbre, los asistentes comprobaran la gran variedad y calidad que existe en nuestro país; además, tendrán la oportunidad de conversar con los representantes de las bodegas, con productores artesanales y adquirir vinos por botella o caja a un precio preferencial”, señaló, Castro Vera.

Lorena Succar agregó que Tinto Bajío ofrecerá este fin de semana a los invitados una delicada selección de productos gourmet y adquirir quesos artesanales nacionales, carnes, aceites de oliva extra virgen y café.

“Este festival es un espacio gourmet para despertar los sentidos. Los alimentos estarán a cargo del hotel Hotsson, quien combinará deliciosos platillos como asados y paellas de nuestro reconocido Chef Felipe Gómez, y para completar la experiencia gastronómica se contará con frescas propuestas del Chef invitado Nico Mejía, el máximo representante de la cocina Colimota”, dijo, el Gerente de Alimentos y Bebidas del Hotsson, Miguel Carreola Lara.

El costo de la entrada es de 250 pesos en preventa y 300 pesos en taquilla, el boleto incluye la degustación y una copa de cristal. El acceso está a la venta en Boletify y Hotsson León.

Como es tradición en los eventos de Bocabierta Productora Emociones, un porcentaje del ingreso por venta de boletos será donado a una causa social, siendo este año un proyecto del Club Rotario de León el elegido.

“La Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato los felicita por esta sexta edición. Este evento ya es toda una tradición gastronómica y vitivinícola para la entidad. León será muy buen anfitrión para todos los visitantes. Los esperamos”, finalizó Daniela Tovar Sánchez, Coordinadora de Comunicación Social de la Secretaría de Turismo.

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