Entretenimiento

Receta para preparar romeritos

Si deseas preparar romeritos para este fin de año y no sabes como hacerlo, aquí te decimos los pasos a seguir para la elaboración de este platillo, la señora Josefina dio a conocer los ingredientes que se requieren para hacer romeritos.

“Se pone el mole en una olla con dos tazas de caldo de pollo, después de deshaciendo el mole y midiendo la consistencia, posteriormente conforme vayas queriendo ve agregando el caldo de pollo, limpia los romeritos en lo que el mole queda integrado y con la consistencia que tu quieras, luego retira las hojitas del tallo, que se puede hacer tomando el tallo y tirando las hojitas en dirección contraria a donde crecen, una vez listos, es necesario blanquearlos, en una cacerola con agua, vierte los romeritos y un poco de sal, déjalos al fuego de 5 a 8 minutos, agrega al mole las demás pastas, primero la de cacahuate e intégrala bien. Una vez que esté uniforme, agrega la pasta de ajonjolí y mézclala, cuando se ha integrado todo, es hora de agregar el caldo de pollo, los nopales y las papas, ahora sí, se agrega el chocolate en barra, cuando todo está uniforme, agrega los romeritos a la mezcla”, comentó doña Josefina.

Ingredientes

Ingredientes

1/2 kilo de romeritas

1/2 kilo de papas cambray, ya cocidas y en cuadritos

1/2 kilo de mole en pasta

25gr de pasta de ajonjolí

1 taza de nopales cocidos

150gr de pasta de cacahuate (o de almendra)

3 tazas de caldo de pollo

1/4 de tableta redonda de chocolate (para hacer chocolate con leche)

Caja de Comentarios de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button