Si deseas preparar romeritos para este fin de año y no sabes como hacerlo, aquí te decimos los pasos a seguir para la elaboración de este platillo, la señora Josefina dio a conocer los ingredientes que se requieren para hacer romeritos.
“Se pone el mole en una olla con dos tazas de caldo de pollo, después de deshaciendo el mole y midiendo la consistencia, posteriormente conforme vayas queriendo ve agregando el caldo de pollo, limpia los romeritos en lo que el mole queda integrado y con la consistencia que tu quieras, luego retira las hojitas del tallo, que se puede hacer tomando el tallo y tirando las hojitas en dirección contraria a donde crecen, una vez listos, es necesario blanquearlos, en una cacerola con agua, vierte los romeritos y un poco de sal, déjalos al fuego de 5 a 8 minutos, agrega al mole las demás pastas, primero la de cacahuate e intégrala bien. Una vez que esté uniforme, agrega la pasta de ajonjolí y mézclala, cuando se ha integrado todo, es hora de agregar el caldo de pollo, los nopales y las papas, ahora sí, se agrega el chocolate en barra, cuando todo está uniforme, agrega los romeritos a la mezcla”, comentó doña Josefina.
Ingredientes
Ingredientes
1/2 kilo de romeritas
1/2 kilo de papas cambray, ya cocidas y en cuadritos
1/2 kilo de mole en pasta
25gr de pasta de ajonjolí
1 taza de nopales cocidos
150gr de pasta de cacahuate (o de almendra)
3 tazas de caldo de pollo
1/4 de tableta redonda de chocolate (para hacer chocolate con leche)