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Razones por las que el brócoli es el vegetal más saludable

El médico inmunólogo y nutricionista Rangan Chatterjee asegura que el brócoli es un  alimento es un “salvavidas” y sus beneficios son muy variados.

El galeno explicó que una vez que es procesado por el estómago y sus fibras digeribles alcanzan el colon, produce ácidos grasos de cadenas corta, que mejoran la acción de la flora intestinal.

Señaló que la salud intestinal es muy importante, por su profunda influencia no solo en nuestra función digestiva, sino también en nuestro estado de ánimo y en las funciones cerebrales, además de potencialmente mejorar  el sistema inmune, afectar el peso y reducir el dolor articular.

Subrayó que hay correlación entre tener bacterias intestinales sanas y gozar de una mente sana , lo cual es sumamente importante, pues los alimentos tienen un gran impacto en los microorganismos intestinales y estos pueden reflejar el estado de nuestro sistema inmunológico.

La  Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard indica que el malestar estomacal o intestinal puede ser causado por ansiedad, estrés o depresión, porque el cerebro y el sistema gastrointestinal están íntimamente conectados, de modo que una dieta poco saludable puede causar que esta conexión se deteriore y  la  ingestión de alimentos como el brócoli, que contribuyen a una mejor acción intestinal, podría reducir el riesgo de problemas de salud mental.

El brócoli también es beneficioso para la salud del corazón, el sistema visual y la reducción del colesterol, según otros estudios. Se debe consumir  hervido, cocerlo al vapor o comerlo crudo en lugar de freírlo.

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