El pozole rojo de cerdo es más sencillo de preparar de lo que se cree así que no dudes en prepararlo para las fiestas decembrinas. Un platillo perfecto para estas fiestas navideñas ya que tiene un sabor inigualable en las casas mexicanas.
Este tradicional platillo mexicano tiene un tiempo estimado de preparación 1 hora con 30 minutos y esta receta rinde para 6 porciones.
Y estos son los Ingredientes:
600 gramos de maíz precocido, cacahuazintle
3 dientes de ajo, pelados
1 cebolla, un cuarto en trozo para el maíz, el resto finamente picada
3 cucharadas de sal
1 kilo de carne de cerdo, (maciza)
3 cucharadas de sal
5 chiles guajillos, desvenados
5 chiles anchos, desvenados
5 pimientas gruesas
5 rábanos, lavar, desinfectar y secar. Cortados en rodajas.
1/4 tazas de lechuga romana, lavar, desinfectar y secar. Finamente cortada.
10 limones
1/2 tazas de crema ácida
10 tostadas
Preparación
1.- En una olla mediana, cueza el maíz junto con el ajo, la cebolla, la carne y la sal, hasta que el maíz y la carne estén bien cocida.
2.- En una olla pequeña, suaviza los chiles en agua caliente por 5 minutos, y muélelos en la licuadora con un poco de agua. Agrega esa pasta al caldo del maíz y la carne.
3.- Retira la carne, deshébrala finamente.
4.- Revisa la cocción del maíz y sazona.
5.- Sirve con la carne y las guarniciones.