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Muslos de pavo cocidos, vive el Año Nuevo

Muslos de Pavo Portada

Irapuato, Guanajuato

El pavo perfectamente sazonado y jugoso es una receta sana que antes de terminar el año, puede estar en tu mesa. Aquí te dejamos una forma sencilla de combinar el pavo.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 8 muslos de pavo
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Una cebolla cortada
  • 2 puerros cortados
  • 6 tallos de apio
  • 8 dientes de ajo
  • Una taza y 1/2 de vino blanco seco
  • 4 ramas de perejil
  • 4 ramas de tomillo
  • 2 ramas de salvia
  • 6 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 8 zanahorias pequeñas
  • 1/4 de taza de cebollinos cortados

Preparación:

  1. Sazona los muslos con sal y pimienta
  2. Calienta el aceite en una olla grande
  3. Cocina por tandas y da la vuelta a las piezas de vez en cuando hasta que se doren por ambos lados. Dedica unos 15 o 20 minutos a cada tanda.
  4. Una vez saques la carne de la olla, colócala en un plato.
  5. Añade cebolla, puerros, apio y ajo a la olla y remuévelo hasta que esté blando.
  6. Pon un poco de vino, perejil y tomillo.
  7. Hazlo hervir. Baja la temperatura y deja que se cueza a fuego lento hasta que quede reducido a la mitad.
  8. Pon el pavo de nuevo en la olla y añade caldo y déjalo que hervir.
  9. Baja la temperatura y tapa la olla hasta que la carne esté tierna y cocida y el líquido esté reducido a la mitad.
  10. Añade zanahorias y cocínalas al descubierto hasta que estén tiernas y la carne se desprenda del hueso.
  11. Después sazona un poco más con sal y pimienta.
  12. Pon el pavo y las zanahorias en una bandeja de servir y saca la salsa para ponerla por encima de la carne. Esparce un poco de perejil y cebollino para hacerlo todavía más vistoso.
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