Irapuato, Guanajuato
El pavo perfectamente sazonado y jugoso es una receta sana que antes de terminar el año, puede estar en tu mesa. Aquí te dejamos una forma sencilla de combinar el pavo.
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
- 8 muslos de pavo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Una cebolla cortada
- 2 puerros cortados
- 6 tallos de apio
- 8 dientes de ajo
- Una taza y 1/2 de vino blanco seco
- 4 ramas de perejil
- 4 ramas de tomillo
- 2 ramas de salvia
- 6 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
- 8 zanahorias pequeñas
- 1/4 de taza de cebollinos cortados
Preparación:
- Sazona los muslos con sal y pimienta
- Calienta el aceite en una olla grande
- Cocina por tandas y da la vuelta a las piezas de vez en cuando hasta que se doren por ambos lados. Dedica unos 15 o 20 minutos a cada tanda.
- Una vez saques la carne de la olla, colócala en un plato.
- Añade cebolla, puerros, apio y ajo a la olla y remuévelo hasta que esté blando.
- Pon un poco de vino, perejil y tomillo.
- Hazlo hervir. Baja la temperatura y deja que se cueza a fuego lento hasta que quede reducido a la mitad.
- Pon el pavo de nuevo en la olla y añade caldo y déjalo que hervir.
- Baja la temperatura y tapa la olla hasta que la carne esté tierna y cocida y el líquido esté reducido a la mitad.
- Añade zanahorias y cocínalas al descubierto hasta que estén tiernas y la carne se desprenda del hueso.
- Después sazona un poco más con sal y pimienta.
- Pon el pavo y las zanahorias en una bandeja de servir y saca la salsa para ponerla por encima de la carne. Esparce un poco de perejil y cebollino para hacerlo todavía más vistoso.
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