Mole Mexicano para las fiestas patrias (Receta)

Por Axel Chávez

Irapuato, Guanajuato

Uno de los platos representativos, con gran sabor y con un grado de elaboración un poco complicado es el mole, platillo típico de México que remonta sus orígenes a los tiempos de la colonia en nuestro país, siendo desde entonces una  comida orgullosamente mexicana.

Los ingredientes para su elaboración son:

  • -Chile de guisar (chile mulato, chile ancho)
  • -cacahuate
  • -semilla
  • -ajonjolí
  • -pasas
  • -plátano macho
  • -jitomate
  • -cebolla
  • -Caldo de pollo
  • -chocolate

Siendo llevados los ingredientes a moler al molino, para después sazonarlo se le hecha el caldo de pollo poco a poco y moviendo los ingredientes para que agarre el sabor.

Dejándolo a una duración de una hora para que alcance a tener la sazón del pollo, el cual se puede echar o dejar aparte según se desee. Agregándole al final un toque de chocolate según el gusto de la persona, así como azúcar para darle un toque dulce.

Acompañado con guajolote,  pollo o carne de puerco, así como también sopa de arroz o fideo y un rico refresco.

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