México sufre contra Panamá pero logra liderato; ahora enfrentará a Costa Rica

La selección de Guatemala se clasifica ante la inesperada goleada en la fase de grupos

Irapuato, Guanajuato

La Selección Mexicana de fútbol empata de forma agónica, pero consigue el liderato en los últimos minutos del partido.

México logró empatarle en el último instante a los panameños y así regresar a la primera posición del grupo.
Panamá fue un duro rival desde el inicio del partido. Al 16 se hicieron presentes en el marcador por la anotación de Allan Saldaña. Desde ese instante y hasta el último minuto, los mexicanos insistieron, fueron al frente, lo intentaron, pero la pelota no entraba. El empuje de la afición irapuatense fue vital para que no bajaran los brazos los locales y siguieran esforzándose hasta lograr la meta.

Fue el jugador de Santos Laguna, Stephano Carrilo quien en una gran jugada individual en el área conectó de forma fuerte al 90 para hacer el empate. Los panameños reclamaron un fuera de lugar que el silbante revisó en el VAR y posteriormente daría la anotación para México. El empate, pone a México como el mejor del Grupo C y ahora le tocará enfrentar el próximo miércoles, en Irapuato, a Costa Rica, en un duelo que promete grandes emociones. El que gane, estará en el Mundial.

Guatemala avanza
Contra todo pronóstico, Guatemala se ha metido a los Cuartos de Final del Premundial Sub 20 de la Concacaf al golear 5 a 1 a Haití y de esta manera convertirse en el segundo mejor tercer lugar y entrar de último momento a la siguiente fase.

Un primer tiempo de ensueño tuvo el equipo que dirige el mexicano Marvin Cabrera. Sabían que necesitaban no solo ganar, sino golear para lograr la meta. Olger escobar fue la gran figura del partido al hacer un triplete: al 17 de penal y después volvería a aparecer en el marcador al 26 y al 48. Matthew Evans al 38 y Marvin Ávila en el agregado del primer tiempo redondearon la goleada de los ‘Chapines’.

Haití descontaría desde los 11 pasos con un buen cobro de Bryan Destin. Con este resultado Guatemala se quedó en el tercer lugar del grupo C con 3 puntos. El quedarse en 0 en la diferencia de goles, les dio el pase ya que El Salvador se quedó con los mismos puntos, pero con una diferencia de -3. L

os ‘Chapines’ enfrentarán en la siguiente etapa a Estados Unidos.