Freseros de Irapuato gana ante los Soles de Mexicali

Tercer duelo consecutivo que gana el equipo irapuatense

Irapuato, Guanajuato. – En un encuentro disputado en las instalaciones de COMUDAJ, los Freseros de Irapuato lograron una importante victoria ante Soles de Mexicali con un marcador final de 94 a 83 puntos.
El equipo local demostró su capacidad para mantener la ventaja y resistir los embates del conjunto cachanilla, asegurando así un triunfo clave en la temporada 2024 de la Liga Naciobal de Baloncesto Profesional.

El partido comenzó con Daniel Giddens ganando el salto inicial para los Freseros. La primera mitad del periodo fue un constante ir y venir, con ambos equipos alternando en el marcador. Al cierre del primer cuarto, los Freseros lograron empatar el encuentro a 24 puntos, gracias a un doble de Tahmir Gadsden.

En el segundo periodo, los Freseros comenzaron a despegarse en el marcador. Cullen Russo y Tahmir Gadsden lideraron una ofensiva que puso a los locales arriba por once puntos. A pesar de los intentos de Soles por recortar la diferencia, con anotaciones de Ryan Pearson y Joshua Webster, un triple de Antwon Lillard y un doble de Jimond Ivey mantuvieron la ventaja de los Freseros. El periodo culminó con un margen de once puntos a favor de los guanajuatenses, con un marcador parcial de 56 a 45 puntos.

El tercer periodo vio a Soles intentar remontar con una bandeja de Erik Thomas, pero Daniel Giddens y Antwon Lillard  continuaron siendo claves para mantener la ventaja local, que llegó a ser de 16 puntos. Aunque Soles intentó acercarse con un triple de Donovan Jackson y un doble de Aaron Geramipoor, un triple de Tahmir Gadsden y un doble de Jamari Wheeler aseguraron que los Freseros cerraran el tercer cuarto con una ventaja de 10 puntos, con el marcador en 72 a 62.

El último periodo fue testigo de un último intento de Soles por recuperar terreno. Joshua Webster y Erik Thomas acercaron a los visitantes a solo seis puntos, pero los Freseros respondieron de inmediato con una bandeja de Giddens y un triple de Ivey, que volvieron a poner una distancia de 11 puntos en el marcador. Daniel Giddens y Antwon Lillard continuaron liderando la ofensiva, sumando dobles que pusieron el marcador fuera del alcance de Soles. Aunque el conjunto cachanilla logró sumar puntos en los minutos finales, la ventaja acumulada por los Freseros fue suficiente para sellar la victoria por 94 a 83 puntos.