Irapuato, Guanajuato.- Con los comerciantes del Polo II de la zona centro del municipio de Irapuato, el costo de la fruta para hacer los deliciosos y tradicionales ponches varía, aunque el precio predominante fue el siguiente:
1.- Caña pelada, 20 pesos la bolsita (6 piezas)
2.- Tamarindo, 40 pesos (Kilo)
3.- Guayaba, 20 pesos (Kilo)
4.- Tejocote, 40 pesos (Kilo)
5.- Pasas, 10 pesos (100 gramos)
6.- Ciruela Pasa, 10 pesos (100 gramos)
7.- Jamaica, 10 pesos (100 gramos)
8.- Canela, 10 pesos (cada varita)
9.- Manzana, 30 pesos (Kilo)
Con alrededor de 200 pesos, se pueden preparar los tradicionales ponches, con precios moderados.
Cabe destacar que, en el municipio de Irapuato, se pueden conseguir en distintos puntos comerciales diferentes precios y calidades que se acomoden al presupuesto de cada ciudadano.