¿Cuánto cuesta elaborar el tradicional ponche?

Sarahí hurtado vendedora de frutas desde hace 5 años, compartió cuánto cuesta elaborar un ponche en el mes de noviembre, así como los ingredientes que lleva

Abasolo, Guanajuato. – El tiempo de frío se aproxima y la temporada de champurrado, atole, ponche y buñuelos se asoma, es por eso que Sarahí hurtado, de 24 años de edad, se dedica a la venta de frutas desde hace 5 años en la tienda “el mandilón”.

El espacio comercial se encuentra ubicada frente al mercado Juárez, en el municipio de Abasolo, donde la abasolense compartió cuánto cuesta elaborar un ponche en el mes de noviembre, así como los ingredientes que lleva.

“Lleva manzana, tejocote, caña, guayaba, canela, jamaica, tamarindo y pasas, son los principales ingredientes que lleva esta tradicional bebida”, mencionó la vendedora de frutas.

Además, compartió los precios de los ingredientes que maneja en su tienda, para la elaboración de esta típica y deliciosa bebida, emblemática de nuestro país; “la manzana la tenemos en 30 pesos, guayaba 35 pesos por kilo, una vara de caña está a 10 pesos, el tamarindo a 50 pesos, tejocote a 36 pesos, la pasa a 60 el kilo y la azúcar a 36 pesos “, comentó Sarahí

Elaborar esta deliciosa y tradicional bebida base a frutas según Sarahi, tiene un costo alrededor de 250 pesos una hoya o una vaporera promedio.

Sabías que…  la primera vez que se preparó una bebida similar al ponche fue en India y la palabra “ponche” viene de “pãc”, idioma hindi que significa cinco, por la cantidad de ingredientes que llevaba en un principio.

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