León, Gto.- Con el objetivo de estrechar las relaciones interinstitucionales con las diferentes organizaciones receptoras de las y los estudiantes de servicio social y en el marco del Día Mundial de la Alimentación, la comunidad universitaria del programa educativo de Nutrición de la Universidad de Guanajuato (UG) Campus León realizó la segunda edición de la Reunión de Organizaciones Receptoras y Presentación de Proyectos de Servicio Social y de Investigación.
El evento contó con la asistencia del Rector del Campus León, Dr. Mauro Napsuciale Mendívil. Durante su intervención hizo énfasis en la importancia de las personas dentro de las instituciones, además de que invitó a las y los estudiantes a que disfruten su vocación y se adentren en el mundo de la investigación, como una de las tareas sustantivas y fortalezas de la Casa de Estudios.
Asimismo, compartió un mensaje a las y los asistentes la Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición, Dra. Luz Elvia Vera Becerra, quien motivó a la comunidad estudiantil a crear un mejor futuro en torno a la seguridad alimentaria pero sobre todo, a visualizarse como las y los próximos titulares de instituciones de salud a nivel nacional e internacional con la implementación de políticas alimentarias
En representación de la División de Ciencias de la Salud participó la Coordinadora de Docencia, Mtra. María del Pilar Fernández Carrasco, quien invitó a las y los nutriólogos en formación a aprovechar estos espacios para poder vincularse con las instituciones receptoras de servicio social y explorar diversas áreas de trabajo.
Entre los temas abordados en las diferentes actividades se encuentran la inseguridad alimentaria, la sustentabilidad y las diferencias en la calidad de la dieta entre poblaciones, especialmente entre comunidades indígenas y no indígenas.
Por otra parte también se realizó un concurso de preparaciones basadas en plantas edición ensaladas, así como la exposición de carteles de proyectos de investigación, reflejo del compromiso de esta comunidad con el futuro de la nutrición sustentable.
También se contó con la presencia de la Lcda. Monserrat Alejandra Ramírez Leyva quien es la Coordinadora de Desarrollo Estudiantil del Campus León y que con el apoyo de la Dirección de Desarrollo Estudiantil contribuyeron para la realización de este evento académico.