Abasolo, Guanajuato.- Las Cocineras Tradicionales de Abasolo, continúan con su preparación y capacitación, por tal razón, este martes recibieron los reconocimientos por haber tomado los cursos de “Estrategia de ventas para Cocineras Tradicionales” y “Cálculo de costos en platillos para Cocineras Tradicionales”.
Estas capacitaciones fueron posibles gracias a la coordinación entre Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato SECTUR y la Dirección Municipal de Turismo en Abasolo, quienes siguen motivando a este grupo de Cocineras Tradicionales a seguir poniendo en alto la gastronomía tradicional de nuestra región.
Para esta entrega estuvieron presentes autoridades Estatales y Municipales tales como la Sra. Rosalía Vela Martínez, Presidenta de DIF Municipal en representación del Presidente Municipal Samuel Cruz Chessani, Lic. Carla Thalía Méndez Álvarez, en representación de la SECTUR, Arq. Daniel Ruvalcaba, Director de Vinculación en asuntos arqueológicos del INAH, Regidores del H. Ayuntamiento, Amador Chagolla Linares, Gerardo Villalobos Cuéllar y Rigoberto Gallardo Ledesma, así como la Lic. Raquel Negrete Dávalos, Directora de Turismo en Abasolo.
Las Cocineras Tradicionales que recibieron su reconocimiento son Norma Elena Ramírez Rocha, María Elva Sánchez Elizarrarás, María Araceli González Fonseca, Elvia Martínez Vaca, María Guadalupe Toledo Ramírez, Teresa de Jesús Arellano González, Adelaida Robles Galván, Ma. Concepción Cervantes Bran, Lidia Saavedra García e Imelda García Jiménez.