Estado

Chile poblano se mantiene en 75 pesos, frutos rojos en aumento

La frambuesa se posiciona en 50 pesos, mora 69 pesos, zarzamora 50 pesos por 170 gramos y el mixto 84 pesos con 227 gramos

Irapuato, Guanajuato.- El precio del chile poblano permanece sosteniéndose en los 75 pesos por kilo, según datos de la página del gobierno es el chile más utilizado en todo el país, además es el favorito para rellenar, ya que con él se hacen los famosos chiles en nogada, entre muchísimas otras variedades de chiles rellenos.

Por otro lado, el chile güero sigue presentando una variación moderada en su costo, ubicándose entre los 40 y 50 pesos por kilo, los consumidores lo utilizan principalmente en guisos o como acompañante en diversos platillos.

Los frutos rojos, utilizados para hacer ponche en estas épocas navideñas, han experimentado un aumento en sus precios, el incremento según dicen los comerciantes se atribuye a la temporada, ya que estos frutos son consumidos en la elaboración de ponches y otras comidas típicas.

Los beneficios de los frutos rojos según páginas de salud, indican que ayuda a combatir la degeneración celular y el envejecimiento de la piel, además, estos frutos son muy buenos para el corazón, ya que contienen altas cantidades de polifenoles, flavonoides y antocianinas.

Receta para elaborar ponche de frutos rojos:

Ingredientes

  • Azúcar 230 gramos
  • Agua 325 mililitros + 1 litro
  • Frutos rojos mixtos 450 gramos
  • Flor de Jamaica 70 gramos
  • Licor de kirsch 250 mililitros
  • Hielo (Poner a tu gusto)

Procedimiento

  • Hervir el azúcar con 325 mililitros de agua hasta obtener un jarabe.
  • Agregar los frutos rojos y cocinar durante aproximadamente 2 minutos, posteriormente retirar la mezcla del fuego.
  • Moler la mezcla de frutos rojos, colarla y conservarla.
  • Hervir la flor de Jamaica con el litro de agua restante durante 10 minutos, Retírela del fuego, déjela enfriar y cuélela.
  • Mezclar el concentrado de Jamaica con la mezcla de frutos rojos antes conservada, e incorpore el licor de Kirsch. Sírvalo en vaso ya sea con hielos o caliente.
Caja de Comentarios de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button