Canadá aplasta a Puerto Rico y avanza a los Cuartos de Final

Las canadienses esperan rival entre Finlandia vs Nueva Zelanda

Irapuato, Guanajuato.- En un emocionante encuentro de octavos de final del Mundial de Basquetbol Sub 17, la selección de Canadá demostró su superioridad al vencer a Puerto Rico con un contundente marcador de 84-50, asegurando su pase a los cuartos de final.

Desde el primer cuarto, las canadienses mostraron su dominio en la cancha, despegándose rápidamente del equipo puertorriqueño y terminando el periodo con una ventaja de 20-14, una diferencia de apenas 6 puntos.

En el segundo cuarto, Canadá continuó imponiendo su ritmo, ampliando la diferencia y cerrando la primera mitad con un marcador de 43-32. Las jugadoras destacadas al medio tiempo fueron Adriana Robles de Puerto Rico, quien acumuló 10 puntos, y Agot Akol Makeer de Canadá, con 16 puntos, siendo ambas fundamentales para sus equipos.

El tercer cuarto mostró un breve resurgimiento de Puerto Rico, que recortó la ventaja con un espíritu renovado. Sin embargo, los errores defensivos y la falta de eficiencia en el ataque durante los últimos minutos les costaron caro, terminando el periodo con un marcador de 60-48, una diferencia de 12 puntos.

En el último cuarto, la desmotivación mental afectó notablemente al equipo puertorriqueño. Cometieron numerosos errores defensivos y no lograron concretar en la ofensiva, situación que fue aprovechada por las canadienses para sellar su victoria con un marcador final de 84-50, una diferencia aplastante de 34 puntos.

Con esta victoria, Canadá avanza con confianza a los cuartos de final, mientras que Puerto Rico se despide de la competición.