Autoridades recomiendan tomar precauciones para prevenir enfermedades por onda de calor

Irapuato, Guanajuato.- Por las ondas de calor y ante el riesgo de enfermedades la Dirección del Medio Ambiente, en labor transversal con la Secretaría de Salud del Estado, Protección Civil, Dirección de Salud Municipal y Bomberos, aparte de estar al pendiente del monitoreo de la calidad del aire se hace una serie de recomendaciones preventivas a la población en General.

Se explicó que en la temporada de calor, hay zonas extensas en donde no hay humedad y la dispersión de las particular ocurre más fácilmente pero también es fácil se quemen los pastos y hierba seca que generan afectaciones en la calidad del aire, por eso es importante realizar reportes oportunos al 911 o a las corporaciones de emergencia, como Bomberos o Protección Civil para que atiendan cualquier cuestión de quemas de pastizales o en lotes baldíos y que ocasionan, aparte de un riego de pérdidas materiales graves y contaminación, serios problemas a la salud de las personas.

Por eso son importantes los reportes oportunos y para que, en su caso, se apliquen las sanciones que correspondan.

Las altas temperaturas, falta de humedad y de lluvias genera polvos y tierra que se dispersa en partículas y son temas relacionados con la salud de las personas tanto de la ciudad como de la zona urbana y según los reportes del Servicios Meteorológico las altas temperaturas en Guanajuato van a continuar

LAS RECOMENDACIONES

Por su parte las autoridades de la SSG y de la Dirección de Servicios Médicos Municipales recomiendas a la población en general que para evitar enfermedades ocasionadas por las altas temperaturas, no auto medicarse, evitar la exposición prolongada a los rayos del sol, usar ropa fresca y de colores claros, aumentar el consumo de líquidos, no hacer ejercicios entre las 11 de la mañana y las cuatro de la tarde bajo los rayos del sol, utilizar sombreros y sombrillas, y mantenerse en lugares frescos.

Igualmente se recomienda no comer en la calle, lavarse las manos con agua y jabón o utilizar desinfectante, como el alcohol en gel antes de comer y después de ir al baño, y antes de preparar alimentos. Para beber y preparar alimentos se debe usar agua hervida o desinfectada con cloro o plata coloidal, o embotellada, lavar las frutas y verduras con agua y jabón o desinfectarlas con tres gotas de cloro por litro de agua, y consumir alimentos bien cocidos o fritos.

Back to top button
Periódico Notus
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles. Aquí más información