Trinca femenil llega a la final y enfrentará al equipo de León

Las freseras derrotaron a Celaya en casa y la final de la liga femenil será de clásico del bajío

Irapuato, Guanajuato.- Se llevó a cabo el cotejo de vuelta de las semifinales de la liga de futbol femenil, la trinca recibió a la escuadra de Celaya con un marcador global ya en ventaja para las locales de 2-1; nuevamente se jugó en el estadio Sergio León Chávez donde decenas de aficionados se dieron cita para apoyar a las suyas, el encuentro terminó con un marcador de 4-1 y 6-2 en global favoreciendo a las freseras que ya se encuentran en la gran final.

Al inicio del partido las visitantes se mostraron habilidosas en la defensiva pues cuando las freseras realizaban llegadas a la portería de inmediato eran frenadas por las celayenses, al minuto 16 de la primera parte la trinca se animaría desde fuera del área grande, sin embargo el balón pegó en la horquilla derecha de la portería rival, Diana Borja árbitra central del partido dictaminaba a los 30 minutos de juego un descanso para hidratación, esto le ayudó a la trinca pues en la reanudación Claudia Luna mandaría un balón para Ivonne Flores que lo colocó en el fondo de las redes de la portería visitante.

Al minuto 35 Yareli Valenzuela se encargaría de colocar otro tanto con un potente remate dentro del área chica que dejó sin posibilidades de atajar a la portera celayense, ya con el marcador de 2-0 en ventaja para las locales ambas escuadras se irían al descanso, Sthefania Conejo cambia de posición en este partido actúa como defensa para frenar a una delantera rival que se abría los espacios y causaba peligro en la portería fresera.

Ya arrancado el segundo tiempo, Celaya demostraba que seguía con vida y al minuto 8 realiza su único gol del partido, caso contrario a la trinca que por conducto de Lilian Sandoval realizaría un golazo a balón parado desde fuera del área grande, el balón pegó en el poste derecho y entro a las redes para convertirlo en una joya de gol, Sandoval no cesó en el ataque y en la recta final del partido realiza la última anotación con centro proveniente en tiro de esquina de Sthefania Conejo.

Con el gran partido que otorgaron a la afición, con el doblete de “lechu” Sandoval y el gran trabajo en equipo de las freseras avanzan a la gran final de la liga, se enfrentan el próximo sábado al club León para la final de ida, vaya duelo el que se vivirá en el estadio, al final las jugadoras y protagonistas del partido argumentaron que irán por ese trofeo para Irapuato.