Mole Mexicano para las fiestas patrias (Receta)
Redacción13 septiembre, 2017

Suscribete

Recibe diariamente las noticias en tu correo

Gracias por su suscripción

Algo salió mal.

Mole Mexicano para las fiestas patrias (Receta)

Por Axel Chávez

Irapuato, Guanajuato

Uno de los platos representativos, con gran sabor y con un grado de elaboración un poco complicado es el mole, platillo típico de México que remonta sus orígenes a los tiempos de la colonia en nuestro país, siendo desde entonces una  comida orgullosamente mexicana.

Los ingredientes para su elaboración son:

  • -Chile de guisar (chile mulato, chile ancho)
  • -cacahuate
  • -semilla
  • -ajonjolí
  • -pasas
  • -plátano macho
  • -jitomate
  • -cebolla
  • -Caldo de pollo
  • -chocolate

Siendo llevados los ingredientes a moler al molino, para después sazonarlo se le hecha el caldo de pollo poco a poco y moviendo los ingredientes para que agarre el sabor.

Dejándolo a una duración de una hora para que alcance a tener la sazón del pollo, el cual se puede echar o dejar aparte según se desee. Agregándole al final un toque de chocolate según el gusto de la persona, así como azúcar para darle un toque dulce.

Acompañado con guajolote,  pollo o carne de puerco, así como también sopa de arroz o fideo y un rico refresco.

Comentarios - Utiliza tu cuenta de Facebook

Deja una Respuesta

Tu correo electrónico no sera publicado.


Periódico Notus

Notus es una empresa mexicana con presencia en los municipios de Irapuato, Pueblo Nuevo, Cuerámaro, Huanímaro, Pénjamo, Abasolo, Guanajuato y el resto del Estado por medio de corresponsales de noticias, aunado a la presencia otras plataformas ligadas al medio como Notus TV.


CONTACTO

LLÁMANOS



Instagram



Publicidad